Web Content Display

Gourmet S (E220)

Schwefeldioxid - E220

Unter dem Namen Gourmet S vertreibt Messer Austria Schwefeldioxid für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie. Das Gas genügt den höchsten Qualitätsanforderungen und ist als Lebensmittelgas in der EU zugelassen.
Die Auslieferung des Gases erfolgt mittels Stahlflaschen. Behältergröße und Inhalt können dem technischen Datenblatt entnommen werden. Andere Behältergrößen werden auf Anfrage gefüllt.
Schwefeldioxid ist ein farbloses, stechend riechendes, giftiges, korrosives und in der Natur verbreitet vorkommendes Gas. Es wird  durch starkes Erhitzen schwefelhaltiger Erze oder Verbrennen organischer Materialien gewonnen und im Anschluss mit Hilfe großer Kälte gereinigt.


Mögliche Anwendungsbereiche:

  • Konservierungs-, Antioxidationsmittel
  • Weinherstellung – Schwefelung von Wein; Behandlung von Weinfässern